Es un momento emocionante para ser un agricultor orgánico.... En Estados Unidos
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Organic & Non-GMO Report, 2020
Esa fue una conclusión clave de un panel de agricultores
orgánicos en el Foro Orgánico y No GMO celebrado en octubre pasado en
Minneapolis. Los temas cubiertos incluyeron rotaciones de cultivos, desafíos de
transición orgánica, control de malezas y comercialización.
El panel incluyó a tres agricultores orgánicos con sede en
Minnesota: Carolyn Olsen, Olson Organics; Carmen Fernholz, Granja A-Frame; y
Peter Schwagerl, Prairie Point Farm. Lauren Langworthy, directora ejecutiva de
Midwest Organic and Sustainable Education Services (MOSES), moderó la sesión.
Emocionado por Kernza
Olson, quien ha cultivado durante 31 años, dijo que amaba
"cada minuto de cultivo". Ferhnolz ha estado cultivando durante 44
años, mientras que Schwagerl es el recién llegado con siete años de experiencia
orgánica.
Langworthy preguntó a los agricultores cuál es su rotación
ideal de cultivos. Olsen dijo que cultiva soja, un grano pequeño y alfalfa como
parte de una rotación de tres años, que a veces también incluye maíz. Ella
también cultiva semillas orgánicas para Albert Lea Seed House. "Eso dicta
lo que cultivamos", dijo.
Fernholz dijo que la introducción de alfalfa en su rotación
cambió su granja. "Es una herramienta de construcción de suelos y manejo
de malezas, que es muy importante en un sistema orgánico donde las malezas son
un desafío".
Fernholz también está cultivando hierba de trigo perenne
Kernza, que compañías como General Mills y Patagonia están utilizando para
producir alimentos y bebidas.
"Estoy realmente entusiasmado con Kernza. Esa será mi
cosecha favorita en el futuro. Puede ser un cultivo totalmente viable para introducir
en una rotación ”, dijo.
Schwagerl dijo que tiene una rotación de cuatro años con
maíz, seguido de soya, guisantes de campo y un grano pequeño. También planea
cultivar una cosecha perenne como Kernza.
"Más recursos
están disponibles ahora"
La transición a lo orgánico también fue un tema clave. En
una discusión sobre las barreras para la transición a lo orgánico, Schwagerl
dijo que existe un estigma social asociado con la producción orgánica.
"Estás en el campo izquierdo sin ningún grupo de apoyo
a tu alrededor. Tienes que encontrar una red de proveedores completamente nueva
".
Pero Fernholz dijo que la transición hoy no es tan
desafiante como lo fue hace 10 años. "Hay más recursos disponibles ahora y
el rendimiento no es tan malo".
Langworthy estuvo de acuerdo: "Hay más apoyo para los
agricultores orgánicos y estructuras de apoyo como Pipeline Foods, Albert Lea
Seed, MOSES y otros".
Uno de los mayores desafíos que enfrentan las granjas orgánicas
es el manejo de malezas.
"Los agricultores deben preguntar: ¿qué tipo de equipo
mecánico necesito?", Dijo Fernholz. "Trato de decirles a los
agricultores orgánicos cómo trabajar con un cultivador o una azada
rotativa".
"El nuevo equipo de control de malezas está
disponible", dijo Olsen. "Los agricultores orgánicos son los
pensadores más innovadores".
Necesidad de proteger
los mercados orgánicos.
En la comercialización de cultivos orgánicos, las relaciones
son importantes, dijo Langworthy. "Nos gusta trabajar con nuestros
compradores".
Schwagerl dijo que firma contratos en enero o febrero para
acres orgánicos para fijar los precios. "Saber que tenemos un precio fijo
es bueno para evitar la volatilidad y proporciona seguridad económica",
dijo.
Mirando hacia el futuro, Fernholz dijo: “Nosotros, como
productores orgánicos, tenemos que estar totalmente comprometidos con la
protección de los mercados. Eso determinará a dónde irá la materia orgánica en
el futuro ".
Langworthy dijo que los agricultores orgánicos están
"construyendo un nuevo paradigma en la agricultura".
Olsen es optimista sobre el futuro de su granja y la
agricultura orgánica. “Veo margen de crecimiento para reducir la necesidad de
importaciones. Queremos mejorar la granja cada año, mejorarla y dejarla mejor.
Eso es lo que la sostenibilidad significa para nosotros. Es un momento
emocionante para atraer nuevos agricultores ".
Schwagerl es optimista pero práctico. "Es un momento
emocionante para ser un agricultor orgánico, pero debemos tener cuidado de no
adelantarnos".
Comentarios
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