FDA oculta información sobre verdadera seguridad de alimentos transgénicos
La verdadera primicia
sobre la ingeniería genética de alimentos
5 de Abril de 2018.
Durante más de dos décadas,
Steven Druker ha estado trabajando para descubrir la verdad sobre los alimentos
genéticamente modificados (GE). El año pasado, esos esfuerzos dieron como
resultado un Premio de la Paz de Luxemburgo por logros sobresalientes en nombre
del medio ambiente.
"Mi trabajo ha revelado
tergiversación persistente de los hechos relacionados con los riesgos de los
alimentos GM, no solo por la Administración de Alimentos y Medicamentos de EE.
UU. (FDA), sino también por otros reguladores y muchos científicos e
instituciones influyentes", dice Druker. "Con suerte, el premio
atraerá una mayor atención a esta situación inaceptable".
Druker comenzó a investigar los
alimentos transgénicos en 1996 y se preocupó especialmente por la presunción
oficial de la FDA de que eran seguros y podían comercializarse sin pruebas ni
etiquetado. Entonces, fundó la Alliance for Bio-Integrity en ese año e inició
una demanda contra la FDA que obligó a la agencia a divulgar sus archivos
relevantes.
Según Druker, estos registros
revelaron que la FDA había ocultado las advertencias de sus propios científicos
sobre los riesgos e ignoró sus llamadas a pruebas de seguridad. Él dice que los
archivos también refutan las afirmaciones de la FDA de que los alimentos GM son
generalmente reconocidos como seguros y que los ha estado regulando de una
manera científicamente sólida.
Druker narra la demanda, la
historia de los alimentos transgénicos y una serie de supuestas irregularidades
en su aclamado libro de 2015, “Altered
Genes, Twisted Truth: How the Venture to Genetically Engineer Our Food”, ha
subvertido la ciencia, corrompido el gobierno y sistemáticamente engañado al
público.
En su prólogo, la famosa
primatóloga y conservacionista Jane Goodall lo llama "sin duda uno de los
libros más importantes de los últimos 50 años". John Ikerd, profesor
emérito de economía agrícola de la Universidad de Missouri, dice que
"nadie ha documentado otros casos de comportamiento irresponsable por
parte de los reguladores gubernamentales y el establishment científico casi tan
bien como Druker documenta éste".
Druker obtuvo su licenciatura en
filosofía en la Universidad de California en Berkeley antes de asistir a
Berkeley Law, donde fue elegido miembro de la California Law Review y la Orden
de la Coif.
"El rigor del programa de
Berkeley Law fue una preparación sólida para exponer el amplio subterfugio que
ha permitido a los alimentos transgénicos entrar y permanecer en el
mercado", dice.
Druker continúa su esfuerzo por
dejar las cosas claras sobre los alimentos transgénicos, y no es una tarea
pequeña. Como observó el prominente biólogo Philip Regal, su libro "revela
que lo que está en juego no es solo la seguridad de nuestro suministro de
alimentos, sino también el futuro de la ciencia".
Transcripción 2018 Logo-Wendy
Witherspoon
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